10 Rekomendasi Toko Parfum Original di Shopee & Tokopedia (Terbaru 2022)

Kami secara independen didukung oleh pembaca kami dan situs kami dapat mengumpulkan komisi atau kompensasi lainnya dari tautan di halaman ini. Oh, dan FYI harga akurat dan produk tersedia pada saat publikasi.
Oleh: A. Ermawan 11 April 2022 55 Dibaca 10 Rekomendasi
Rekomendasi Toko Parfum Original di Shopee & Tokopedia
cottonbro@pexels
Eits, awas jangan sampai salah beli parfum KW atau palsu dibilang ori ya! Berikut rekomendasi kami untuk toko parfum original di Shopee dan Tokopedia.

Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan

Menampilkan beberapa pertanyaan seputar Rekomendasi Toko Parfum Original di Shopee & Tokopedia yang sering ditanyakan

Bagaiman cara cek parfum asli dan palsu?

Untuk membedakan antara parfum asli dan palsu, ikuti panduan berikut:

  1. Cek kemasan kardus packing: parfum original biasanya dikemas menggunakan kardus yang dilapis cellophane sehingga merekat dengan sempurna. Jika kardus dikemas lagi dengan plastik, pastikan plastik direkatkan dengan rapi. Pada parfum palsu, kemasan plastik umumnya hanya direkatkan alakadarnya menggunakan lem, dan terkesan tidak rapi.
  2. Kardus bagian dalam: pada parfum asli, botol biasanya dibungkus mengunakan kardus putih bersih untuk menyangga supaya tidak goyang.
  3. Simbol, logo, dan bentuk: bandingkan simbol, logo, bentuk dan apapun dengan foto atau video dari official brand site/store dari merek tersebut. Bentuk botol parfum original terkesan simetris, pada parfum palsu bentuk botol terlihat tidak simetris dan dibuat dengan biaya yang murah sehingga bentuknya pun kurang estethic.
  4. Warna cairan: umumnya, warna cairan parfum original adalah berwarna pucat atau tanpa warna. Hal ini bertujuan untuk tidak merusak bau akibat penambahan zat pewarna. Jadi kalau parfum yang kamu incar berwarna terlalu pekat, pikir sekali lagi.
  5. Kode parfum dan nomor seri: pada parfum ori terdapat nomor seri (batch code dan barcode) yang melekat di kemasan kardus dan di bagian bawah botol. Untuk parfum asli, kode harus sama antara keduanya, karena pada produk palsu umumnya tidak sama.
  6. Label BPOM: Dari sisi kelengkapan barcode harus bisa dicek dan sesuai izin edar Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Kalau ada label BPOM, keaslian terjamin sih!.
  7. Perhatikan harganya: pastikan harga parfum masih dalam standar range pasaran. Karena apabila terlalu murah, bisa dipastikan itu produk palsu.
  8. Parfum KW, Ori Reject, Tester: usahakan untuk menghindari membeli parfum berlabel seperti ini, agar tidak menyesal. Lebih baik membeli yang pasti-pasti saja!.

Bagaimana cara cek kode parfum asli?

Caranya, kamu bisa mencocokkan kode produksi batch code nya secara online via website official dari brand parfum tersebut. Umumnya pada web official telah disediakan informasi mengenai isi kemasan botol, tempat peletakan barcode, dan data yang bisa kamu gunakan untuk membedakan yang asli dan yang palsu.

Bagaimana cara agar parfum tahan lama?

Sebenarnya ada beberapa tips agar  wangi parfum tahan lama di badanmu. Coba cara berikut:

  1. Pakai parfum setelah mandi
  2. Gunakan pelembab seperti body lotion atau potrelum jelly sebelum pakai parfum
  3. Semprotkan ke kulit, hindari menyemprot parfum ke udara dan pakaian
  4. Semprotkan parfum ke titik-titik nadi aliran darah
  5. Semprot parfum dari jarak 15-25 cm ke tubuh
  6. Semprotkan parfum pada sisir dan gunakan menyisir rambut
  7. Jangan menggosok parfum pada kulit
  8. Hindari memaki skincare lain dengan bau yang berbeda
  9. Tidak perlu mengocok botol parfum

Bagaimana cara beli parfum original?

Untuk membeli parfum original, paling aman sih datang langsung ke gerai lokal di mall terdekat. Tapi, untuk mudahnya, beli saja online karena banyak tersedia toko toko official di Shopee dan Tokopedia.

Tabel Perbandingan

Rekomendasi Toko Parfum Original di Shopee & Tokopedia Terbaik (Terbaru 2022)

NamaCek Harga
Zataru
Zataru
Lihat daftar harga
Rumah Parfum
Rumah Parfum
Lihat daftar harga
ETC
ETC
Lihat daftar harga
Zervinco
Zervinco
Lihat daftar harga
Gudang Parfum Impor
Gudang Parfum Impor
Lihat daftar harga
Capital Perfumery
Capital Perfumery
Lihat daftar harga
Naluri Parfum Ori Achiera Furniture
Achiera Furniture
Naluri Parfum Ori
Lihat daftar harga
Zona Wangi
Zona Wangi
Lihat daftar harga
Decant XY
Decant XY
Lihat daftar harga
CathyStore
CathyStore
Lihat daftar harga
*Disclaimer. Kami tidak dapat menjamin bahwa informasi di halaman ini adalah 100% benar dan akurat. Selengkapnya

Sebelum bicara mengenai rekomendasi toko parfum original di Tokopedia dan Shopee, ada beberapa hal yang perlu kita bahas terlebih dahulu. Antara lain termasuk, bagaimana menentukan parfum asli / original, cara mengecek keasliannya, membedakan antara yang ori, KW, dan palsu,  mengenai parfum ori reject, tester tanpa box, dan banyak lagi yang akan kita jabarkan pada artikel ini. Siap belajar sis?

Di era modern ini, parfum sudah tidak bisa lepas dari bagian sehari-hari. Apalagi dengan aktivitas padat, maka pemakaian parfum diperlukan sebab parfum bisa menentukan suasana mood hati,dan semangat bekerja. Perlu diingat, parfum yang bertahan lama adalah parfum original yang memang takaran dan kadar nya telah disesuaikan.

Sebelum berkembangnya marketplace, beberapa  orang memerlukan waktu untuk mengunjungi mall atau department store demi mendapatkan merk parfum original (asli) favorit mereka. Tidak lagi, setelah munculnya marketplace seperti Shopee dan Tokopedia yang memudahkan toko parfum memasarkan dagangan mereka secara online.

10 Rekomendasi Toko Parfum Original di Shopee & Tokopedia 2022

  •  Zataru
    1.

    Zataru

    Parfum bergaransi original BPOM

    5  suka
    3  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Jangan ragukan lagi toko parfum yang satu ini. Memiliki toko online sendiri di www.zataru.com, toko ini menawarkan berbagai diskon dan promo menarik di akun merchant Tokopedia dan Shopee mereka.

    Zataru adalah toko kosmetik yang menjual parfum original dan berbagai produk kecantikan lainnya seperti minyak wangi, skincare, make up, perawatan rambut, perawatan tubuh dan banyak lagi.

    Zataru sudah bergabung di marketplace Tokopedia dan Shopee semenjak 2011, cukup tua dan terpercaya untuk menjadi toko terbaik ketika kamu ingin membeli parfum original.

    Telepon: +62 859-5911-8787

    Jam operasional: Senin – Sabtu (09.00 – 18.00 WIB)

    Kontak email: cs@zataru.com

    Yang disukai pakar lain:

    Sudah 2x beli di sini. Service cepat barang original
    repurchase yg kedua kali...suka dengan Zataru produk terpercaya
    Barangnya dibungkus rapi, harumnya asli, puas blanja di toko ini
  •  Rumah Parfum
    2.

    Rumah Parfum

    Parfum ori harga terjangkau

    8  suka
    2  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Rumah Parfum mirip seperti Zataru, juga memiliki toko online sendiri di rumahparfum.com. Namun demi kemudahan pemesanan, pembeli lebih menyukai untuk membeli lewat Shopee atau Tokopedia. Selain itu, membeli dimarketplace tersebut bisa mendapatkan kesempatan untuk memperoleh gratis ongkir, diskon, dan lainnya.

    Toko yang berjualan di Tokopedia sejak 2017 ini menggaransi parumnya 100% original dan ribuan produk ready stock.

    Alamat Toko:

    Thamrin City – Tanah Abang, Kota Administrasi Jakarta Pusat

    Tegal – Tegal Barat, Kota Tegal

    Yang disukai pakar lain:

    pengiriman cukup cepat. packing cukup safety. ada bonus imut rhenza. cuma benetton nya blm sempat sy coba.
    Harga murah dan pasti asli dong, pengiriman juga cepat
  •  ETC
    3.

    ETC

    Toko parfum original 4 diamond Tokopedia

    13  suka
    3  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    ETC Store adalah salah satu toko parfum yang menyandang 4 badge Diamond di Tokopedia atas apresiasi penjualan dalam jumlah besar dan penilaian positif dari para pelanggannya. ETC menjamin bahwa produk parfum yang dijual adalah 100% asli, bukan oplosan, dan bukan barang reject.

    Yang asik belanja di ETC adalah di toko ini disediakan informasi mengenai gender parfum, tipe (EDP, EDT, Perfume, dan lainnya), Notes parfum, estimasi perkiraan longevity (daya tahan), dan banyak lagi yang informatif.

    Yang disukai pakar lain:

    mantab, sesuai wanginya, lapak termurah dan bersahabat
    Produk original, the best ETC! bakal beli lagi nih disini
    barang sudah diterima sesuai pesanan, pengiriman cepat, seller responsif, original produk, terimakasih
    Herlambang
  •  Zervinco
    4.

    Zervinco

    Parfum asli dan ready stock cab. Jakarta dan Batam

    4  suka
    3  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Zervinco adalah salah satu toko parfum original di Tokopedia yang memiliki 2 badge diamond. Toko ini memiliki 2 warehouse,  satu di Batam dan satu lagi berlokasi di Jakarta demi melayani dengan kecepatan pengiriman untuk pesanan di Jawa.

    Beberapa kali kami pernah mencoba toko ini, dan setelah kami cek memang produknya asli. Pengiriman pun cepat, tapi perlu diingat untuk pengiriman yang cepat, pilihlah produk yang dikirim dari warehouse Jakarta.

    Yang disukai pakar lain:

    Parfum original cmn sedikit reformulated dgn batch 2007-8 2.
    Zervinco ya sudah pasti ori lah yaa jangan di ragukan lagi
    mantab, jangan pernah ragu beli ditoko ini. dijamin Ori, thks ya Gan
    Hariyanto
  •  Gudang Parfum Impor
    5.

    Gudang Parfum Impor

    Toko parfum original di Yogyakarta, mengutamakan originalitas

    7  suka
    3  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Gudang Parfum Impor adalah toko parfum yang berlokasi di  Yogyakarta dengan produk 100% original serta menawarkan pelayanan dan harga terbaik. Toko ini memiliki 2 badge Diamond di Tokopedia. Selain itu, saat beberlanja di Gudang Parfum Impor pembeli akan dilindungi dengan garansi uang kembali apabila barang yang diterima adalah PALSU.

    Gudang Parfum Impor sudah ada di bisnis parfum impor selama lebih dari 20 tahun, sehingga memiliki sumber barang yang kuat dan stock barang akan selalu lengkap dan tersedia dengan harga termurah.  Pengiriman Senin – Minggu jam 15.00

    Yang disukai pakar lain:

    klo GPI nya sih g ush ragu lagi dijamin ori dan pengiriman cepet bgt.
    Khairul
    Pembelian Pertama di GPI, barangnya oke, asli seperti testimonial pembeli lain, tapi agak kecewa karena yang lain dapat bonus tapi saya tidak dapat... Huhuhu...
    Mahendra
    Ori 1000%, pembelian kesekian kalinya selalu puas
  •  Capital Perfumery
    6.

    Capital Perfumery

    Tersedia beberapa alternatif brand parfum

    1  suka
    3  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Berjualan di Tokopedia semenjak 2018, toko yang berlokasi di Tangerang Selatan ini menyediakan berbagai macam parfum dari brand ternama seperti Bvlgari, Armani, Aigner, Bentley, Chanel dan banyak lagi. Dengan jumlah 2800 lebih produk di Shopee, toko ini mendapatkan 5000 pengikut dan 3000 penilaian positif rata-rata 4.9. Coba

    Yang disukai pakar lain:

    Parfum original, wangi woody floral sesuai expektasi.
    bakaneko1313
    barang original .....mantap
    Gunawan
    barang ori...wanginnya sama persis seperti beli di counter...
  • Achiera Furniture Naluri Parfum Ori
    7.

    Achiera Furniture Naluri Parfum Ori

    Toko responsif dan pengiriman cepat

    2  suka
    3  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Since 2012, Naluri Parfum Ori berkomitmen untuk menjual parfum original dan produk kecantikan asli saja. Berlokasi di Medan Satria, Kota Bekasi, toko ini menyediakan wewangian berbagai merek KHUSUS ORIGINAL seperti Aigner, Bvlgari, Anna Sui, BChopard, D&G, dan banyak lagi dengan dengan konsep One Stop Beauty Shopping Solution.

    Naluri Parfum Ori memiliki slogan “Scent for life”, juga melayani seluruh konsumen nusantara melalui toko online dengan website www.naluri.id. Hingga saat ini sudah terjual puluharn ribu botol tiap tahunnya di Tokopedia dan memiliki ribuan member yang tersebar di seluruh nusantara.

    Yang disukai pakar lain:

    pengiriman dan packaging cepat dan aman, buat kado jadi ga dicoba
    woow ini bakal jadi langganan sih .. kurang dari sehari udah sampeee ngirim ke bogor
    the best sih, sellernya responsif bgt, nyampenya cepeetttt sampe kaget
  •  Zona Wangi
    8.

    Zona Wangi

    Khusus Menjual Parfum Impor Original - 100% ASLI

    3  suka
    2  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Zona Wangi khusus menyediakan dan menawarkan parfum importo original dengan garansi 100% ASLI. Berjualan di Tokopedia dan Shopee semenjak 2014, sudah ribuan produk parfum yang dijual oleh toko ini dengan banyak penilaian positif sehingga mendapatkan 1 diamond badge Tokopedia.

    Yang disukai pakar lain:

    Mantap dah emang zona wangi
    Barang ori, di packing dengan rapih. Thank you
  •  Decant XY
    9.

    Decant XY

    Toko parfum decant terpercaya

    1  suka
    1  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Decant XY adalah toko parfum decant terlengkap dan terpercaya yang hanya menjual decant parfum original tanpa campuran apapun. Decant XY memberikan statement bahwa mereka bisa menunjukkan botol dan boxnya.

    Dari pada kamu keliru beli, mending cobain dulu beli decant nya disini. Parfum decant adalah kemasan lebih kecil dari parfum original yang sudah ditakar dengan ukuran tertentu, sehingga mudah di bawa kemanapun.

    Yang disukai pakar lain:

    Packing aman bubble wrap tebel, dikasih bonus pula
  •  CathyStore
    10.

    CathyStore

    Parfum decant berbagai jenis

    1  suka
    1  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Buat kamu yang masih ingin coba-coba dan lagi cari parfum mana yang cocok buat kamu. CathyStore menyediakan parfum decant dari berbagai macam brand parfum original dan sudah terjamin.

    Yang disukai pakar lain:

    makasih kk packingan nya aman dan cepat sampai, recommend seller.. decant nya mantap

Kesimpulan: Rekomendasi Toko Parfum Original di Shopee & Tokopedia

Mencari toko yang menjual produk parfum dengan garansi 100% original memang tidak mudah. Beberapa toko tetap saja bersikukuh bahwa parfum mereka asli, walau dengan label parfum ori reject, dsb. Untuk amannya, kamu bisa langsung membeli parfum asli dari rekomendasi toko parfum original di Shopee dan Tokopedia yang kami daftar diatas.

Oh ya, setelah kamu menyimpulkan, kira-kira kamu beli parfum original dimana guys? Jangan lupa simpan dan bookmark halaman ini dan share halaman ini ke teman kalian yang mau beli parfum. Kami akan mengupdate secara berkala halaman ini, jika ada saran toko parfum apa yang bisa ditambahkan, silahkan hubungi kami atau sampaikan di form Tambahkan Produk di bawah ini. Semoga dapat parfum original harga murah ya guys!.

Punya saran atau tambahan produk di halaman ini?
Klik tombol dibawah ini dan beritahu kami produk dari anda.
Artikel Terkait
Tidak ada artikel lain yang terkait