13 Rekomendasi Toko Komputer Terbaik di Tokopedia & Shopee (Terbaru 2022)

Kami secara independen didukung oleh pembaca kami dan situs kami dapat mengumpulkan komisi atau kompensasi lainnya dari tautan di halaman ini. Oh, dan FYI harga akurat dan produk tersedia pada saat publikasi.
Oleh: A. Ermawan 10 April 2022 120 Dibaca 13 Rekomendasi
Rekomendasi Toko Komputer Terbaik di Tokopedia & Shopee
@Toko Komputer Terbaik
Berikut adalah daftar toko komputer terpercaya di Shopee dan Tokopedia, kami carikan distributor dan official store terbaik dan terlengkap.

Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan

Menampilkan beberapa pertanyaan seputar Rekomendasi Toko Komputer Terbaik di Tokopedia & Shopee yang sering ditanyakan

Bagaimana cara mencari toko komputer online terbaik?

Ada beberapa kriteria dari toko komputer online yang baik sebagai:

  1. Menyediakan produk terlengkap dan menampilkan produk ready stok.
  2. Toko komputer tersebut harus memiliki penilaian positif terpercaya dari pelanggannya.
  3. Memiliki ahli expert dibidang komputer, sehingga memberikan solusi kebutuhan pembeli. Ini penting mengingat tidak semua part PC kompatibel antara merk satu dengan yang lain.
  4. Toko memberikan pelayanan dan pengiriman yang cepat.
  5. Toko menawarkan banyak harga promo dan diskon.
  6. Pastikan lokasi toko dekat, sehingga memangkas ongkos kirim barangmu.

Toko komputer seperti apa yang harus kamu pilih?

Saat belanja part komputer di Tokopedia atau Shopee, usahakan hanya berbelanja di toko yang telah memiliki label “Official Store“, atau memiliki badge Pro Merchant dari Tokopedia. Sedangkan di Shopee, cari toko komputer yang memiliki banyak pengikut, dan telah mendapatkan banyak positif rating diatas 4.8 dari para pelanggan sebelumnya.

Toko toko rekomendasi yang kami sebutkan di atas umumnya adalah toko dengan badan usaha resmi, kadang berbentuk CV atau PT dan memiliki gerai toko fisik yang menjamin transaksi pembelianmu aman dan lebih terpercaya.

Part komputer apa saja yang bisa dibeli di toko online?

Semua part yang tersedia di dalam rekomendasi toko berikut antara lain adalah:

  • Processor
  • Motherboard
  • VGA display card & Audio card
  • RAM DDR
  • SSD / Harddisk
  • Mouse dan Keyboard
  • Monitor
  • Casing PC
  • CPU Cooler / CPU Fan
  • PSU (Power Supply Unit)
  • perangkat aksesoris lain seperti headset, kabel SATA, USB dongle, WiFi receiver dan banyak lagi.
Tabel Perbandingan

Rekomendasi Toko Komputer Terbaik di Tokopedia & Shopee Terbaik (Terbaru 2022)

NamaCek Harga
Nano Komputer
Nano Komputer
Lihat daftar harga
Enter Komputer Official
Enter Komputer Official
Lihat daftar harga
Jaya PC
Jaya PC
Lihat daftar harga
DB Klik (DBclick)
DB Klik (DBclick)
Lihat daftar harga
IT-SHOP-ONLINE
IT-SHOP-ONLINE
Lihat daftar harga
Blessing Computer Bali
Blessing Computer Bali
Lihat daftar harga
COC Komputer
COC Komputer
Lihat daftar harga
Yoestore
Yoestore
Lihat daftar harga
Jaya Pro Computer
Jaya Pro Computer
Lihat daftar harga
MULTI KOMPUTER
MULTI KOMPUTER
Lihat daftar harga
Divipard
Divipard
Lihat daftar harga
HAVIT OFFICIAL STORE
HAVIT OFFICIAL STORE
Lihat daftar harga
[TAMBAHAN]  18 Brand Official Store
[TAMBAHAN] 18 Brand Official Store
Lihat daftar harga
*Disclaimer. Kami tidak dapat menjamin bahwa informasi di halaman ini adalah 100% benar dan akurat. Selengkapnya

Lagi sekedar pingin custom PC sendiri? Atau beli rakitan PC gaming yang sudah jadi? Tentunya hal yang harus kamu tahu adalah daftar dan rekomendasi toko komputer terbaik di Tokopedia dan Shopee dimana kamu bisa membeli part PC dan part-nya. Toko-toko tersebut harus terpercaya, memiliki produk yang ready stock dan lengkap, serta harga masih terjangkau mengingat harga part PC semakin naik.

Sebelum bicara mengenai toko komputer online terbaik, sebenarnya kamu bisa datang langsung ke toko komputer terdekat di kotamu. Di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Jogjakarta, Surabaya, Solo, Semarang, Malang, Jember, Jombang, Mojokerto, Sidoarjo, Kediri bahkan di luar pulau seperti di Padang, sudah banyak toko-toko komputer yang saat ini sudah menjamur di marketplace seperti Shopee dan Tokopedia karena pesatnya perkembangan teknologi.

Namun, ada beberapa kendala ketika kamu datang langsung ke toko. Beberapa hal yang susah bahkan tidak bisa kita lakukan adalah membandingkan harga dengan supplier lain, ketidak-tersediaan stok barang,Β  terkadang part PC gaming mulai dari processor, motherboard, RAM, VGA display card, dan part lain incaran kita masih belum ada yang jual, belum lagi harga cenderung lebih mahal.

Gak pakai lama ya guys! Buruan kunjungi rekomendasi toko-toko berikut yang menjual part PC rakitan dan komputer terlengkap dan terpercaya dengan pelayanan terbaik.

13 Rekomendasi Toko Komputer Terbaik di Tokopedia & Shopee 2022

  •  Nano Komputer
    1.

    Nano Komputer

    Toko komputer terpercaya 4 Diamond di Tokopedia

    4  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Berjualan offline di Mangga Dua Jakarta, toko komputer online yang satu ini tidak dapat kita ragukan lagi reputasinya di Tokopedia sebagai toko official dengan 4 diamond level. Hal tersebut berarti Nano Komputer telah melakukan penjualan komputer dan perangkatnya dalam jumlah yang sangat besar dan telah mendapatkan banyak penilain positif dari pembelinya.

    Nano Komputer Jakarta telah dikenal semenjak 2015 dalam membantu para gamers untuk memenuhi kebutuhan komputer gaming mereka, mulai dari hardware seperti motherboard, VGA kartu grafis, monitor, power supply, CPU cooler fan, keyboard, mouse, memory RAM, dan hardware komputer lainnya.

    Nano Komputer sangat populer di pelanggan Tokopedia, karena mereka baru mengawali berjualan di Shopee sejak 2019. Menjual berbagai hardware komputer dengan harga yang tinggi, namun seringkali menawarkan promo menarik seperti potongan harga sampai dengan 50%, cashback untuk pengguna OVO Cash, dan cicilan dengan bunga 0% untuk para pengguna Kredivo.

    Yang disukai pakar lain:

    nano no 1 setokopedia
    keren nih pengiriman cepet banget, belum di test tapi barang segel dan bergaransi thanks gan
    Seperti biasa selalu puas belanja disini. Barang selalu dipacking dengan rapi. Admin nya selalu gercep. 10/10!
    Ga pernah kecewa dah belanja di sini, kalo msalah komputer, ingat nano komputer
  •  Enter Komputer Official
    2.

    Enter Komputer Official

    Terlengkap, hardware dan software!

    1  suka
    4  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Enter Komputer berjualan komputer sejak 2016 dan terpercaya memiliki 4 Diamond level di Tokopedia dan puluhan ribu pengikut di Shopee. Beragam hardware komputer yang dijual antara lain Motherboard, Kartu Grafis (VGA), memory RAM, Power Supply, SSD, HDD Internal dan Eksternal, Casing CPU, Optical Drive, Cooler & Fan, hingga Laptop.

    Jam kerja:

    Operasional 10.00 – 17:00 WIB *minggu & tanggal merah tutup – Order Sameday diterima sebelum jam 2, lewat dari itu order diproses keesokan hari.

    Alamat toko offline:

    Mangga Dua Mall – Sawah Besar, Kota Administrasi Jakarta Pusat.

    Yang disukai pakar lain:

    Gesit banget pokoknya terbaik
    barang ori.murah. dan terjamin kwalitas dan jg after sales nya
    Packing tebel banget bubble wrap smpe susah buka nya, + ditambah kardus lg utk safety.. Enterkomp mantap .. barang smpe dgn slamat dan berfungsi bagus..
    Kristofer
    Kualitas barang okee...hargaa jugaa oke...seller ramah..
    d*****a
  •  Jaya PC
    3.

    Jaya PC

    Stok produk yang terjamin!

    2  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Memiliki ratusan ribu penilaian bagus dari pelanggan Shopee, toko komputer ini sangat terpercaya, bahkan dengan badge 4 Diamond di Tokopedia. Toko ini adalah salah satu toko komputer terlengkap dengan lebih dari 2000 produk yang dijual dan dengan ketersediaan stok yang terjamin.

    Toko ini beroperasi sejak 2014 dan berlokasi di Sawah Besar, Kota Administrasi Jakarta Pusat.

    Yang disukai pakar lain:

    Sempet kena trouble di expedisi, tapi admin responsif dan care thanks Jaya PC, lapak recommended πŸ™ŒπŸ»πŸ˜ƒ
    Produk ori. Pengemasan dan pengiriman cepat. Sayangnya untuk packing masih agak kurang karena pas dibuka bubble wrapnya, boxnya penyok.
  •  DB Klik (DBclick)
    4.

    DB Klik (DBclick)

    Jaminan produk original dan garansi resmi

    2  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    DBKlik adalah salah satu distributor komputer yang hanya menjual produk asli dengan garansi resmi dan jaminan berkualitas. DBKlik Official mempunyai 5 warehouse berlokasi di Surabaya, Malang, Semarang, Yogyakarta dan Jakarta.

    Badge Tokopedia official store 4 diamond dan puluhan ribu review di Shopee menunjukkan toko komputer satu ini sangat terpercaya dan terlengkap dengan ribuan lini produk yang mereka tawarkan.

    Jika kamu berlokasi di Jawa Timur dan Jawa Tengah, toko komputer yang satu ini adalah salah satu opsi terbaik ketika berbelanja komputer dan aksesorisnya di Shopee atau Tokopedia.

    Yang disukai pakar lain:

    Barang bagus pelayanan cepat
    Muhammad
    Respon cepat, pengiriman cepat, barang sesuai spec. Very recommended seller.
  •  IT-SHOP-ONLINE
    5.

    IT-SHOP-ONLINE

    Toko komputer terdekat di Surabaya, Malang, Sidoarjo dan Jatim

    4  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Berlokasi di Surabaya, toko komputer ini adalah opsi terbaik untuk kamu yang berada di Sidoarjo, Mojokerto, Malang, Jember, Kediri, dan kota kota di Jawa Timur. Di toko ini, kamu bisa membeli online produk komputer yang tersedia seperti prosesor, motherboard, VGA card, monitor, speaker, stand laptop, IP camera dan CCTV, dan masih banyak yang lainnya.Β 

    Toko ini memiliki 4 Diamond sebagai official store di Tokopedia.

    Alamat:

    IT Shop Jl. Dharmahusada No. 223 Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya 60285 Telp. 031-59183838Β 

    Jam operasional:

    10.00-17.00 minggu dan tanggal merah tetap buka.

    Yang disukai pakar lain:

    pelayanan seller bagus, respon garansi (penggantian) sangat bagus dan cepet, secara keseluruhan sangat memuaskan, tks
    packing dobel pengaman, pelayanan bagus dan ramah, brg sesuai pesanan...
    puass thok pokoke, wes 2 kali beli di toko ini. Mulai dari pelayanan, kualitas packing, dan mutu barang semuanya seperti bintang diatas
    Untuk bungkus paketnya sangat baik karena dibungkus dengan kertas keras yang lebih keras, dan lalu dengan bubble wrap beberapa kali, jadi seller memperhatikan dengan baik untuk kondisi barangnya dalam perjalanan. Terima kasih Seller. Lainnya juga bagus: Ada garansi toko.
  •  Blessing Computer Bali
    6.

    Blessing Computer Bali

    Toko komputer terbaik di Bali

    2  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Mencari toko komputer dengan lini produk yang lengkap dan pelayanan yang baik di Bali tidaklah mudah. Blessing Computer Bali menjual berbagai macam hardware dan software komputer sejak 2019 di Tokopedia atau Shopee. Mulai dari Motherboard, VGA atau Kartu Grafis, Processor, Power Supply, Fan Unit, hingga peripheral komputer seperti Keyboard, Monitor, Mouse, Speaker dijual dari berbagai brand teknologi premium seperti Nvidia Geforce, Intel, AMD, Asus, Corsair, MSI dan brand teknologi yang berkualitas lainnya.

    Alamat:

    Blessing Computer Bali – Jl Pulau Kawe 40e Denpasar, Denpasar Barat, Kota Denpasar

    Yang disukai pakar lain:

    udah langganan, tidak perlu diragukan lagi Tokonya. puas!! πŸ‘πŸ’―
    barang nya ok cepet juga cuma 2 hari sampe.. seller juga ramah walopun saya banyak tanya tetep di jawab.
  •  COC Komputer
    7.

    COC Komputer

    Toko komputer fast respon pelanggan!

    Mengapa kami menyukainya:

    Berlokasi di Sawah Besar, Kota Administrasi Jakarta Pusat, COC Komputer menjual berbagai macam hardware komputer. Penjualan terlaris di toko ini adalah Lgitech cordless mouse, Logitech USB headset, Orico USB HUB, thermal paste Deepcool, Logitech webcam, SSD, hardisk, dan motherboard.

    Di Tokopedia toko ini memiliki 3 Diamond badget, dan di Shopee toko ini memiliki banyak review bagus dari pembelinya, belanja part komputer disini ya!

    Tidak ada pakar yang mereview produk ini
  •  Yoestore
    8.

    Yoestore

    Pilihan toko komputer lain di Jakarta

    Mengapa kami menyukainya:

    Yoestore hadir di Tokopedia dengan beragam aneka produknya mulai dari motherboard, keyboard, cooler, RAM, harddisk, dan aneka produk lengkap lainnya. Sayangnya toko ini tidak menjual di Shopee.

    Alamat:

    HARCO MANGGADUA PLAZA ELEKTRONIK – Sawah Besar, Kota Administrasi Jakarta Pusat.

    Jam operasional:

    SENIN-SABTU JAM 10.30-05.30 MINGGU DAN TGL MERAH TUTUP.

    Tidak ada pakar yang mereview produk ini
  •  Jaya Pro Computer
    9.

    Jaya Pro Computer

    Toko komputer tergolong new comer, tapi lengkap dan kadang bonus gratisan!

    1  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    KalauΒ  kamu mencari produk komputer original dan bergaransi resmi, coba beli di Jaya Pro Computer. Ini adalah toko komputer di Tokopedia yang mengawali dagangannya sejak 2019, new comer yang mumpuni dalam menyediakan berbagai pelengkap PC dari merek Samsung, Razer,Intel Core, Netac, Gainward dan berbagai merek lainnya. Berbagai produk gaming PC seperti headphone dan mouse juga tersedia di Jaya Pro Computer.

    Yang disukai pakar lain:

    Barang diterima dengan baik dan aman...harga kompetitif, berfungsi baik tanpa masalah, build nya walaupun plastik tp keliatan keren... kaget juga dapet bonus tas selempang kecil...kirain dapet pouch kayak biasa doang. Thanks gan, puas belanja di sini!
  •  MULTI KOMPUTER
    10.

    MULTI KOMPUTER

    Khusus aksesoris komputer harga murah

    1  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Dengan 3 badge diamond di Tokopedia dan puluhan ribu penilaian positif di Shopee, kamu bisa beli produk dari MULTI KOMPUTER dengan aman & mudah. Toko komputer yang berlokasi di Jakarta Barat ini menjual berbagai macam produk komputer semenjak tahun 2017.

    MULTI KOMPUTER juga melayani penjualan aksesoris komputer sebagai supplier, dropshipper, dan reseller dengan harga terjangkau. Produk yang dijual seputar aksesoris komputer seperti modem, power supply unit (PSU), printer, speaker, headphone, keyboard, wifi router, USB, dan masih banyak lagi. Buruan cek tokonya langsung.

    Yang disukai pakar lain:

    Respon cepat, pengiriman cepat, barang sesuai deakripsi. Recomended sellee
  •  Divipard
    11.

    Divipard

    Aksesoris komputer menarik dan lucu

    1  setuju
    Mengapa kami menyukainya:

    Di toko ini kamu bisa pilih produk mulai dari mouse, keyboard, sampai headphone yang semuanya didesain dengan lampu LED berbagai warna. Menarik, bukan?

    Yang disukai pakar lain:

    Produknya bagus banget, dan respon penjual juga ramah, padahal saya salah pesan warna tapi bisa diganti dengan warna yang saya inginkan, sangat-sangat rekomended. keyboard dan mouse nya juga berfungsi dengan baik
  •  HAVIT OFFICIAL STORE
    12.

    HAVIT OFFICIAL STORE

    Spesial aksesoris komputer harga terjangkau

    Mengapa kami menyukainya:

    HAVIT OFFICIAL STORE adalah salah satu toko distributor komputer dan aksesoris dari brand original ternama dengan garansi resmi 1 tahun. Toko ini menjual banyak aksesoris pelengkap kebutuhan komputer gaming. Gamers, serbu!

    Tidak ada pakar yang mereview produk ini
  •  [TAMBAHAN]  18 Brand Official Store
    @Toko Komputer Terbaik
    13.

    [TAMBAHAN] 18 Brand Official Store

    Daftar Official Store dari Brand Hardware Komputer

    Mengapa kami menyukainya:

    Sebenarnya, masih banyak lagi toko dari Official Store yang menjual produknya di marketplace seperti Tokopedia dan Shopee. Langsung ke link nya saja ya bro! Berikut daftar link toko nya:

    1. Seagate Official Store – Tokopedia | Shopee
    2. Western Digital (WD) Official Store – Tokopedia | Shopee
    3. Team Official Store – Tokopedia | Shopee
    4. AMD Official Shop – Tokopedia | Shopee
    5. Intel Official Store – Tokopedia | Shopee
    6. Kingston Official Store –Tokopedia | Shopee
    7. Corsair Official Store – Tokopedia | Shopee
    8. ADATA Official Store – Tokopedia | Shopee
    9. Patriot Official Store – Tokopedia
    10. ASUS Component – Tokopedia | Shopee (produk ASUS termasuk VGA Card, motherboard, dll.)Β 
    11. ECS Official Store – Tokopedia | Shopee (menjual beragam produk ECS)Β 
    12. MSI Gaming Official Store – Tokopedia | Shopee (menjual beragam produk MSI non-laptop)Β 
    13. Gigabyte Component Official Store – Tokopedia | Shopee (menjual beragam produk GIGABYTE)Β 
    14. ASrock Official Store – Tokopedia
    15. Cooler Master Official Store – Tokopedia | Shopee
    16. Thermaltake Official Store – Tokopedia | Shopee
    17. NVIDIA Geforce Official Store – Tokopedia | Shopee
    18. NZXT Official Store – Tokopedia | Shopee
    Tidak ada pakar yang mereview produk ini

Kesimpulan: Rekomendasi Toko Komputer Terbaik di Tokopedia & Shopee

Melihat dari daftar rekomendasi toko komputer terbaik di Tokopedia dan Shopee di atas, tentunya kamu bisa menyimpulkan bahwa mencari yang terbaik berarti juga mecari yang terlengkap, pun pula yang terpercaya. Pastikan kamu tidak membeli dari satu toko, rasakan pengalaman berbeda dengan membeli di toko lain di Shopee maupun Tokopedia.

Masing-masing toko memiliki kelebihan dan kekurangan, mulai dari segi pelayanan, packing yang baik, pengiriman yang cepat dan sat-set, pelayanan bantuan klaim garansi pasca jual dan banyak lagi. Namun kualitas layanan masing-masing toko adalah di luar tanggung jawab kami dan tidak perlu khawatir, di Shopee dan Tokopedia memiliki sistem komplain yang sangat bermanfaat ketika terjadi kendala dalam proses transaksi jual beli. Selamat berbelanja komputer di toko terbaik!

Punya saran atau tambahan produk di halaman ini?
Klik tombol dibawah ini dan beritahu kami produk dari anda.
Artikel Terkait
Tidak ada artikel lain yang terkait